красота, ненужная в семье

"дорогая, не верь, если б эти кастраты. стеная, создавали ее, красота бы давно умерла, красоту создает трижды грешная, трижды земная пепелящая страсть, воспаленное зренье орла"
Д. Кедров

Я не гонюсь за идеалом
в духовной жизни и в быту
могу довольствоваться малым,
но слово искреннее чту.

В подземных реках подсознанья
таится тысяча химер,
но очистительное знанье
найдет духовный пионер.

Ведь есть прямое восприятье
и, если скажут - красота,
я вижу, что красиво платье,
модель тщеславна и пуста.

Но где тогда с расудком споря,
живет земная красота,
где то сечение святое,
та светозарность, искра та,

Что преломившись в форму тела,
вдруг воплотила божество
и божество шагнуло смело
за грань сеченья своего.

И там за гранью, став живою,
весталкой, женщиной простой,
не важно кем - самой собою,
явилась миру красотой.

Пусть неприкаянной, ненужной
и непонятной до конца,
но озарила мир недужный
и просветлила нам сердца.


Рецензии
Изысканно сказано. И дорогого стоит! Поверьте уж мне старому. Редко встретишь такое качество стиха. Serge/

Сергей Рар   18.06.2012 05:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.