Древние краски

Золотой тоски шафраном

Я окрашу полотно,

Чтоб бойцовским старым ранам

Ныне было всё равно.

      
Губ твоих кармин печальный

Я в себя вберу, Кармен,

Чтобы моря рокот дальный

Слышать у твоих колен.

      
В индиго небес я споро

Утром отворю окно,

Чтобы по земным просторам

Расплескать моё вино.

      
А из пурпура - над пеплом

Водружу победный стяг,

Чтоб душа моя окрепла

И небесный дрогнул враг.
      
      

      


Рецензии