Я пришла с корабля на бал

Танцевала актриса-ночь
И оркестр небес играл,
Капитана седого дочь
Я пришла с корабля на бал.

Ветер звал с собой, на восток,
И под оком ясным луны
Мне в одежды соткал песок
Платье цвета морской волны.

Я бежала прочь от людей,
Эти залы давно пусты,
Но мне серьги август надел
Из коллекции бересты.

И, как будто, в красивом сне,
Иногда из своих волос,
Заплетали русалки мне
Ракушки в ленты голых кос.

Я глядела украдкой вдаль,
На ладонях не видя ран,
Мне на плечи легла вуаль,
Их укрыл молодой туман.

Легкий бриз не дарил сапог,
Но едва запел и затих,
Он дотронулся, если б мог
Изувеченных ног моих.

Все стремились тогда помочь,
Не оставить совсем одну,
Просто в зябкую эту ночь
Мой корабль пошёл ко дну.

На губах высох горький ром
И, пожалуй, никто не звал,
Не заботясь уже о том,
Я пришла с корабля на бал.
                (июль 2011)


Рецензии
Привет,Люда!Очень сильно,просто молодец!

Денисколосов   31.07.2011 19:49     Заявить о нарушении