Мечеть на Поклонной Горе

В летучий, дерзкий ты войди пролет

И дверь резную отвори с усильем.

Здесь пол в коврах, и лучезарный свод

Здесь над тобой свои раскинул крылья.


Скинь обувь и на галерею поднимись:

Твоя душа уже творит поклоны,

И, как она, из праха рвутся ввысь

Узором сплошь одетые колонны.


В михрабе - словно тень Его словес,

И, золотом имен Его сияя,

Хрустальный невод опускается с небес,

Своей красою сердце уловляя.


Весы верны и точен здесь расчет:

Тебя не обездолят ни на волос.

И хоть всю жизнь твою прочли уж наперед,

Здесь твой негромкий есть кому услышать голос.


Рецензии