Искусство ночи, полутьмы

Искусство  ночи, полутьмы.
Искусство строчек, потаенных.
Я, ночь, и только. В свете только мы.
И только мы, среди влюбленных;
Средь одиноких и благих;
Средь брошенных и средь найденных;
Среди дорог, крутых, лихих;
И путников, средь обделенных,
Земными благами, страстями,
Ненужной светскостью, приличьем.
Мы не окутаны сетями.
В поре весны, весны девичьей...
В поре мы жизни, пусть не ценной,
Для всех других, кто ищет благ.
Душа – лишь мудрый Авиценна...
А, что кромь  душ, спасет всех нас?

                23.07.11г.


Рецензии