Кобылицы Последнего Дня

         
      
    В знак владенья Хиджазом Пророку как дань
      
    Пять кобыл привели бедави:
      
    Хамдани словно смоль,
       что каштан Кохейлан,
          злата слиток - Хадбан,
             точно медь - Обейан,
                Серебро - моя Сиглави.
      
      
    И теперь они бродят меж райских полян,
      
    Не тревожа копытом травы:
      
    Хамдани словно смирна,
       рейхан - Кохейлан,
          чистый мускус - Хадбан,
            и шафран - Обейан,
              роза белая - Сиглави.
      
      
    В день, когда заклокочет небес океан,
      
    Пять пылающих звезд призови:
      
    Хамдани - что агат,
       морион - Кохейлан,
          алый яхонт - Хадбан,
            сердолик - Обейан,
               жемчуг рос - моя Сиглави.
      
      
    В блеске прянут из туч - по ветрам, по горам -
      
    Над землею, погрязшей в крови,
      
    Хамдани словно смерч,
       что буран - Кохейлан,
         как зарница - Хадбан,
            как рассвет - Обейан,
               снег нетронутый - Сиглави.
      
      
    Через пять континентов, пять варварских стран -
      
    Воплощением гневной любви:
      
    Хамдани словно смерть,
       будто суд Кохейлан,
          и расплата - Хадбан,
             и мольба - Обейан,
                и прощение - Сиглави.
      
      
    ...В знак владения миром Мессии как дар
      
    Пять кобыл приведут бедави:
      
    Хамдани, Кохейлан, Обейан и Хадбан,
      
    но прекрасней всех - Сиглави.


Рецензии