Плач, Земля, пройдёт немало лет

Тысячи волнуемых сердец
Главное, что есть всем провожатый,
Принимает к сроку бог-отец
Или тот, кто прозвищем рогатый.

Так среди людей заведено
Грешным делом заниматься в волю,
Плакаться и пить кагор – вино,
Мало изменяя своей роли.

Среди дел есть всякое лицо,
Гнусное, упитое, дурное,
Видел я весёлых подлецов,
И они обласканы толпою.

Что скажу, - тогда живите же,
Нет мне вам ни чувств, ни сотраданья,
Все вы при делах, при кутеже,
А рогатый вам на испытанья.

Биомасса, тянется гурьбой,
Создавая вонь на солнцепеке,
Временами балуясь травой,
Видно впрок рогатого уроки.

Ноет, стонет, плачется Земля
От засилья грязи многопудной,
Чтож, Земля, вас успокою я,
Пусть мне это мерзотно и трудно.

Спит в своём ковчеге добрый Бог,
Не зовут его, ему не плачут,
Есть рогатый, он известно строг
К тем, кто его молит на удачу.

И удача, хитрая овца,
Пусть местами бесконечно дура,
Завитая золотая шкура,
Поймана на желтого живца.

Плач, Земля, пройдёт немало лет,
И когда Сшонэ тебя оставит,
Помни, был, тебя любил поэт,
Он и нынче тебя небом славит.

Сшонэ 270711


Рецензии