Не верьте мне

Ох, не верьте вы мне.
Ни  единому слову не верьте.
То, что я говорю –
Это только плоды бытия,
Где всё время идёт
Состязание жизни и смерти.
Это только слова,
А не точная сущность моя.
Это только намёки, раздумья, порой настроенья.
Это черновики,
Где я буду черкАть и черкАть.
Не пытайтесь приписывать мне эти стихотворенья.
Мне невнятно диктует их тот, кто пришёл диктовать.
Он ли, я ли – мы будем ещё исправлять многократно
И слова, и всё то, что за ними – словами – стоит.
Ох, прошу вас, не верьте мне –
Не понимайте превратно.
Ткань живая изменчива.
Твёрд только мёртвый гранит.


Рецензии