Журавлик

Выражаю благодарность Сергею Юрочкину за песню, исполненную на мои стихи.

Дитя убитое в подоле,
И мать шатается в бреду.
Одна со смертью в чистом поле,
Где ветер треплет лебеду...

Ещё вчера сын встал на ножки,
И слово первое сказал.
Навстречу дню тянул ладошки
И что-то нежно лопотал.

Их счастье было безгранично,
Светились лица, не таясь.
Пришла война, фашист цинично
В младенца выстрелил, смеясь.

Померкло солнце, тьма сгустилась,
Спустились ангелы с небес.
Звезда сердец двух закатилась,
Взревел от горя тёмный лес...

Бредёт по полю мать седая,
Слепою мукой ввысь глядит.
А там в далёком тихом крае
Журавлик маленький летит...

               *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
Стихи читаю, а перед глазами Хатынь и каждую минутку бой колоколов!
Глубокий оставлен в сердце след,
Спаси Господь от войн и бед!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   14.02.2024 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С теплом)

Галина Парусникова   14.02.2024 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.