О жизнь, с мозаикой своей

О жизнь, с мозаикой своей...
Из множества людских ролей
Я выбрал ту, и с ней застыну-
Пред ликом святости скорей,
Чем встану в злату середину.
Из множества людских дорог-
Белесой тропкою лишь Бог.
Пусть не собрать в одну картину
Сердечный ритм, глубокий вздох,-
Он в каждого свою часть кинул.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.