Людского общества отбросы. Мусоробросы

          Философ.

Земля есть Дом под Небом-Крышей.
Уходим мы - приходят дети.
Чтоб было чисто на планете,
Привычки мусорить будь выше!

   Любитель лесной тишины.

Приятно летом отдыхать в бору,
Земля здоровье дарит век за веком.
Разумным оставаясь человеком,
Я мусор свой с собою заберу.

       Природоохранитель.

Чтоб вид Природы не был безобразен,
А дух её - и вреден, и заразен,
Земле не наносите, люди, вред,
Свой безобразный оставляя след.

 Любитель морских купаний.

Нам море неразумие прощает
И лечит нас снаружи и внутри,
Но к берегу наш мусор возвращает,
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ! - шепчет - ПРИБЕРИ!

          Медик.

В былое время и чума, и мор
За мусор мстя, людей "косой косили"!
Мы, му`соря, заразе дарим силу
И с чистотой не дружим... До сих пор!

          Гражданин.

В крови, сознании быть до`лжно:
"Природный Мир не отравлять!"
На пикники придя, как можно
На тленье мусор оставлять?

          Гуманоид.

Стекло, капрон, синтетика, пластмасса
В живой земле не тлеют, не гниют.
О, представитель человечьей расы -
Не засоряй свой будущий приют.

   Декоратор-озеленитель.

Твой дачный дом, уютная квартира -
Светлы, теплы, красивы и чисты,
Но в жизни будь хозяином и в Мире -
Не разрушай природной красоты.

          Эколог.

Ты вод чистейших влагу пьёшь
И воздухом блаженно дышишь.
Я верю, друг, меня услышав,
Свой мусор сам и приберёшь?

          Человек.

Я - Человек! И где гулять ни буду -
В саду, на речке, море и в лесу,
В пакет сложить весь мусор не забуду -
И в мусорный контейнер отнесу.


        27.07.2011 г.

         


Рецензии
Я рада, Олег, что мыслим в общем, одинаково, переживаем на нашу землю-матушку.У вас крен больше в юмор, а вы могли бы более жёстко написать, у вас получится, уверена.Неужели и вашей прекрасной природе люди наносят ущерб?Молодец! Темы нужные и важные всегда.С уважением,Дина.

Дина Панасенкова   02.12.2011 21:07     Заявить о нарушении
СпасиБО, Дина!
:-)
Ну вот Вам пожёстче, пожалуйста:
http://www.stihi.ru/2010/08/19/2029
(Кстати, этот стих был напечатан в Северодвинской газете "Лукоморье",
иллюстрацию я взял в "Лисьих борках", когда ездили летом туда купаться)

Карелин Олег   02.12.2011 23:43   Заявить о нарушении