Мы двигаем фигуры, по доске...

Мы двигаем фигуры, по доске...
А, оказалось, двигали, по жизни...
И в клетке, в черно-белом, и в песке...
Веселья смесь, с утратами и тризной...

Наш конь, плевал, на букву «Г»...
И, пешки -  мнились  королями...
Присел  ферзь, бедный, на ноге...
Фигуры, бунт,  невиданный, подняли...

Здесь, кто, игрок? Фигуры – кто?
Доска, о, боже, гробовая...
Фигуры... все, смешалось... ход крестом...
На спину – крест, на спину – взвален...

Противник – не противник, он, мне друг...
Потом, исчезли... оба... кто, со мной?
Я, вдруг, в поре, недобрых зимних вьюг...
И ветер, подлый, злобный, воет...

Доска... завалена песком, Фигуры? – нет их...
Лишь, крестик-нолик, на расчерченном песке...
Вся жизнь – игра, в, не очень, добром свете...
И, хорошо б, чтоб поиграть-то было с кем...

                15.07.11г.


Рецензии