В минуте - миг, в секунде - жизнь...

Мило запыленному взору
Следить за сменою времен,
Увидеть вновь листвы обнову,
Когда  мир заново рожден.
 
Вновь в нежно-розовом киселе
Закат прощается со днем,
Навек от нас уплыв отселе
Одарит благостным огнем.

Всплакнет дождинкой злая туча,
Навеет благость легкий бриз.
Потоки вод тишь ночи взбучат,
Ударив басом о карниз.

Прожив часы, цени минуты.
В минуте – миг, в секунде - жизнь.
Во времена  душевной смуты
От сна безумного очнись.

Взгляни на небо, что бездонно.
Вдохни тяжелый воздух в грудь.
Там кто-то есть, и Он бесспорно
Не даст бесцельно нам уснуть.

Опять природа ожерелье
Как девица сменяет вновь.
Не упусти ее веселье,
Удачу, счастье и любовь.


Рецензии