Шмель

Что ты кружишь надо мною,
Шмель с лохматой головою.
Не живётся тебе в поле,
Где цветов, пространство вволю.

А здесь каменные джунгли,
Есть цветы, но не повсюду.
Там где люди любят жизнь,
Там и клумбы и цветы.

Да же дом устроить сложно,
Всё в асфальте и бетоне.
Да и там, где можно строить,
Человек разрушит вскоре.

Человеку по соседству,
Шмель не нужен совершенно.
Лишь цветку он нужен очень,
Опылять к рожденью плода.

Улетай скорей ты в поле,
И живи там на просторе.
Залетай к нам в город потрудиться,
И назад, на волю, там резвиться.


Рецензии