Что волнует..

Куда же, куда же катится этот мир?
Многие задаются вопросом этим...
Затмевая духовный голод для живота пиром..
Но кто же на этот вопрос верно ответил?
(Ведь яснее взрослых порой мыслят дети)

Одни существуют, лишь бы не думать ни о чем,
другие никого, кроме себя не замечают,
третьи на приветствие не поведут плечом...
А кто-то из своего мира за этим наблюдает,
В размышлениях скорбных попивая чай.

Пытаются понять люди друг друга,
Хоть и говорят на языке одном,
Не пуская в свой закрытый, элитный круг
Тех, кто живет в мире несколько ином,
Разрушения стереотипов пряча испуг...

Личностей травят с разномастных экранов,
Призывая к индивидуальности,но следуя за массой,
Превращая зрителей в парниковых баранов,
Глядящих на гламурного шоу-бизнеса прекрасы
С раскрашенными лицами faces of "Stars"...

Кто-то живет, купаясь в вязкой лжи,
Используя других, как средство обращения,
Не зная обстоятельств, с выводами поспешив,
Считая истинно верным лишь свое мнение,
А окружающих - достойных только унижения.

Но редко встретишь черного иль белого -
У каждого свой оттенок и отражение...
(Который он порой прячет умело,
Скрывая своей сущности искажение),
Ведь кто-то может оказаться и серым...

Видя это, кто-то более тщательно
В выборе тех и того, что окружает
Действует крайне продуманно, избирательно...
А кто-то в депрессии трясину впадает,
Постепенно закапывая себя несознательно.

Но все же готовые тебя поддержать,
ободрить, утешить, обрадовать есть люди.
Такими нужно стараться себя окружать,
Такой друг всегда с тобой рядом будет,
Таких нужно искать, ценить, не терять...

Жизнь - игра. Напоминающая сон из Начала..
С сюжетом острым и графикой прекрасной,
Которой всегда было и будет мало,
С ярким, неожиданным сценарием опасным,
Списанным с "остаться в живых" сериала..

Но нет в ней ни паузы, ни рекламы...



Рецензии