Я закрою глаза

Я закрою глаза и представлю,
Как по небу плывут облака,
Как в полете, создав будто саблю,
Стаи птиц смотрят вниз свысока.

Я представлю, как ветер играет
Вместе с гребнями таящих волн,
И как бережно он приласкает
Белый парус, что воздуха полн.

Я представлю, как ветер утихнет,
Волн растает чуть видимый след...
Голос моря едва ли затихнет,
И на гладь его выльется свет

Солнца красного, вдаль уходящего -
Алой кровью залит небосвод...
Здесь стирается грань настоящего,
И смывается силами вод.

Я представлю - ты рядом со мною...
Как же много хочу рассказать!
Ты мне волосы гладишь рукою,
Мы молчим - есть о чем помолчать.

Так окажемся все мы в объятьях:
Мир - в вечерних, а я же - в твоих.
Ночь волшебная, словно в заклятьях!
Небо звездное нам на двоих...

Но ко мне звук машин донесется,
Долетят чьих-то отзвуки фраз...
Жаль, со мной лишь мечта остается,
Вместе с парой зажмуренных глаз.

27.07.2011


Рецензии