Jamais vu

Надоело мне молчать, милейший! О Боже, сил уж нет!
Да что Вы говорите? Хотите дать Вы мне совет?
Молчание, терпимость - добродетели теперь,
А пред другими захлопывается жизни дверь?

Не правда это, милый друг! Стереотипно мыслите, однако.
Ведь в жизни Вашей происходило всяко...
Простите, что? Устали Вы терпеть? Пора и на покой?
Увольте! Он только снится! Я не усну, пока я слышу этот вой...

Что за вой? А то призыв к свершеньям! То, позвольте, мое эго,
Которое горит огнем и светит будто в Лире Вега..
Милейший, грустно мне Вас наблюдать таким.. Вы опустили руки!
Вам все покой необходим, желаете Вы помереть со скуки!

А я? Что я? Один в поле не воин, говорят. А я, впрочем, не верю.
Я проверяю все себя, возможно, скоро и проверю..
Во мне энергии полно, и словно ветер Эвра
Ведет меня. В груди - пламень сердца, в голове - своя Минерва...

Бывает в жизни все: и грусть с тоской, и радость я ловлю,
И главное - спокойна ко всему. Остается лишь сплошное jamais vu...
Но скоро я привыкну, будет свет. Пойду вперед, увижу Эос,
Ласково к груди ее прижму, чтобы добра слова по странам разлетелись.

 27.07.2011 г.


Рецензии