Моя подруга смерть

Я родилась красоткой златовласой,
 В моих глазах виднелась неба синь,
 И мама не могла налюбоваться,
 Хоть и желала, чтоб появился сын.

 Врачи малышкой дружно восхищались,
 Настоль здоровых мы не видывали век,
 Теперь представь, родня как испугалась
 Когда ко мне подкралась сзади смерть

 Стальной жилет на грудь мою одела,
 Вдохнуть и выдохнуть тогда я не могла,
 В руках у матери моё обмякло тело,
 Себе и ей помочь я не могла.

 Тут скорая с сереную примчалась,
 Иглой пронзили розовую плоть,
 И я на всю квартиру закричала,
 И заревела, ведь сжимала меня боль.

 Я выросла, не помнила про это,
 А мама не пускала ни куда,
 И вот скандал назрел к обеду,
 Мол, вы не любите, не любите меня.

 Тогда родная в креслице присела,
 И изложила мне проблемы суть,
 В ложбинке глаза капелька блестела,
 И судорожно колыхалась грудь.
 Сходила я в больницу, расспросила,
 Как можно вылечить мой не простой недуг.
 Сказали, что болезнь не излечима,
 В любой момент умрёшь ты милый друг.

 С тех пор живу мгновением я только,
 И ни когда не строю планов на перёд,
 Ведь смерть с своею острою косою,
 С рожденья по пятам за мной идёт.


Рецензии