Гроза

Стук нервной дробью по стеклу,
И скрип сквозь ветреную дверь,
Дождь...Капли по окну,
Гроза завыла-птичья трель...

И треск поленьев у печи,
Искра метнула выше молний,
И одинокий огарок свечи
Потух,утихая в ночи...
         *  *  *
Рассеется туман с рассветом,
Но страх ночной ему не разогнать,
Лишь остается крепко спать,
Гонимым грозовым ответом...


Рецензии