Весь мир!

Луч хрустальный свой свет преломил,
Смех дождя по засохшей траве,
Ты когда-нибудь солнце ловил,
Затонувшее в светлой воде?
Ты когда–нибудь знал пустоту,
Видел блик одиночества в сонном снегу?
В неизвестность ли ты уходил,
Превращаясь в небесно слепую звезду?
И болела от ветра душа,
Градом рвало ли сердце глухое тебе,
Умирал ли ты не спеша,
Не оставив в миру и следа о себе?
Видел ли ты нити огня,
Лазерным блеском пронзавшего даль?
Знал когда – то конец того дня,
Что принес только боль и печаль?
Задыхался ли дымом обид в облаке,
Пролетавшем на небе пустом,
Верил ли, что надежда горит
Лишь в разбитом, израненном чувстве простом?
Стал ли пеплом и прахом души?
Разорвал уговор ли смерти своей?
Замирало ли сердце в тиши,
И казалось, что кто-то есть рядом с тобой
Тот, кого в одиночестве нет…
Понимая, что все это сон или бред,
Что оставить не можешь надежду, мечту,
На холодном, жестоком отчаянья мосту?...
Можешь видеть ты свет в темноте,
Тот, которого все же и нет…
Расскажу я об этом тебе,
Ты, наверное, просто верь мне…

Любимое стихотворение раннего периода творчества 2006 год


Рецензии
Мне тоже понравилось .

Геля Раскольников   01.08.2011 12:47     Заявить о нарушении
любимый из раннего периода творчества)

Ксения Бастет Лейба   01.08.2011 12:48   Заявить о нарушении