Не разглядели в Нем Любовь

Пришел Господь,  как человек,
Облекся в человечность.
Короткий был Его здесь век,
Но Он открыл путь в вечность.

Рожден в яслях среди овец,
Не на роскошном ложе.
Что Сущий Бог Его Отец
Умом поверить сложно.

Возможно ли, чтоб Божий Сын-
Так люди рассуждали-
Родился как простолюдин.
Христа иного ждали.

Ходил пешком Он, жил как все,
Сочувствовал блуднице.
Однажды ехал на осле,
Вот если б в колеснице…

Покрылись тьмою небеса
Не перед казнью, после.
Забыли люди чудеса,
В глазах лишь ясли, ослик…

И ныне многие твердят:
Иисус служил пророком.
На видимую часть глядят,
Все видят однобоко.

Не разглядели в Нем Любовь -
За ненависть расплату.
Но Бог стучится  вновь и вновь,
Спасая виноватых.

Свою Божественность открыл,
Чтоб тайны стали явны.
Смиреньем смерть Он победил,
Достоин вечной славы.

Послушный Сын, Голгофа, Кровь,
Пронзенные десницы…
Нельзя убить с небес Любовь,
Она как свет струится.

29.06.11 г


Рецензии
Очень понравился стих!
Вспоминается песня:
"Христа Иисуса люди не узнали,
Хотя Он в храм ходил и с ними рос,
Его любви они не понимали,
Эммануил для них был слишком прост".

Вера Пасько   28.07.2011 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера. Да, Величие в простоте. Успехов Вам.

Любовь Шванова   28.07.2011 07:51   Заявить о нарушении