Светлячок. Глава 2. Сказка

-Вчера, - девушка встала у окна, - залетела в спальню летучая мышь, она билась о раму и я испугалась. У меня случилось видение, не сон, Светлячок, а видение. Я стою среди мужчин на одной из вышек замка. Все странно одеты и в руках у всех мечи. И у меня тоже. Огромные горгуньи - это как большие летучие мыши, морды как раз такие, а вот тела, немного отличаются. Эти твари нападали на нас, налетая с неба, а мы отбивались, но их было много. Летели куски мяса, вырванные этими тварями с помощью когтей и зубов, летели куски мяса, отрубленные войнами, кругом фонтанами лилась кровь. И я тоже махала этим мечом. И я была мужчиной.
 -Да, да, очень интересно, а что еще ты видела, Люсинда?
 -Да больше ничего, все резко прекратилось, как и началось, только этих горгуний и бой с ними. Что это?
 -Возможно, когда-то ты жила в одном из этих миров.
 -Но, я была здоровенным рыжим мужиком, Светлячок!
 Сказочник рассмеялся.
 -Люсинда, - послышался крик с улицы, - ты опять сбежала к этому бездельнику, когда мыло остывает, а отдушки не добавлены!
 -Ой, - девушка бросилась к двери, - мы мыло с матушкой варим.
 Она успела таки чмокнуть сказочника в щеку и убежать. Светлячок вышел на улицу и сел на скамью. И вспомнил.
 -Ой, голова деревянная, - ругал себя сказочник, - я же печь не растопил!
 И было поднялся со скамьи, как увидел, что к нему бежит мальчик из соседнего села.
 Запыхавшись, мальчишка еще запнулся о камешек и растянулся всем своим телом в пыли. Светлячок уже оказался рядом.
 -Что ж ты так несешься, Лука, а еще меня называют ненормальным!
 -Я, - мальчик поднялся и сморщившись отрехнул пыль с разбитого колена, только размазав кровь с грязью, - я очень торопился, хотел увидеться.
 -Ну, пойдем, пойдем, на скамье мне расскажешь, что случилось у тебя.
 Светлячок вынес из дома крынку с водой и тряпицу, чтоб омыть колено мальчишке.
 -Я сбежал из дома.
 -И что тебя заставило так поступить, малыш?


 Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/07/27/5058


Рецензии
Я и не представлял "Светлячка" сердобольным, четким, трепетным!
Как здорово ты это показала, Света, действием её, девочки!!!
Благодарю!

Анатолий Ведов   28.07.2011 08:29     Заявить о нарушении