Стрела и Лук

               СТРЕЛА И ЛУК
   (гиперфилософская басня,
    именной направленности не имеет,
    она ситуационно направлена,хотя,конечно,
    каждый понимает... в меру своей начитанности)
   
   
   
Какой позор! Убийство в лесу!
Средь бела дня, убили лису,
А обвиняют в этом стрелу...
Ждут,не дождутся, звери судью...
 И разные пошли, тут, слухи-толки:
 Первыми, по лесу, завыли волки:
- Стрелу-у-у, нам дайте, враз, сломаем!
 Мы, честью волка, обещаем!
 Ломались все! Она - не исключение!
 Такое, господа, наше решение!
- Какая наглость, ваша честь!
 Хотя стрелу нам и не съесть,-
 Кричали, хором, все медведи,-
 Не жить ей, уж, на этом свете!
 И если, вдруг, она убийца,
 От правосудия ей не скрыться!
И, наконец, судью дождались...
 - Встать! Суд идет! - вдруг, закричали.
- В лесу!.. Та-акого!.. Я не ждал!"-
Он, важно, речь, свою, начал,-
 - А с наказанием - не спешите...
 Свидетеля, уж, лучше пригласите...
Тут, у стрелы в глазах испуг:
Свидетелем заходит лук
И, сразу, на стрелу кричит:
- Убийца! Выпила и закусить хотела,
  Вот, потому-то - полетела!..
        * * *
Помилуйте, друзья, и не спешите,
Сначала - лучше разберитесь:
Где "голова", а где - "рука"!
Вот, как бывает иногда:
Когда вас душат иль "стреляют",
Они приказ, лишь, выполняют...
А тот, кто - это приказал,
Его никто не наказал...
         * * *
Когда "за горло вас взяла"
Чья-то "враждебная рука",
Проблему не с "рукой" решайте!
Есть "голова" - об этом знайте!


Рецензии