Лето

Смяли, скрутили и выкурили
Мы это лето,
Как самокрутку последнюю,
Как сигарету.
И выбросили не насладившись
Последним недымом – пламенем.

Сняли оковы и узы
Единым ударом – они ковались веком
И не спросив совета у Музы,
Отправились спать.
…Или лететь по ветру…

 Но время терпит – пока не поздно,
Сожмем его и выжмем
Сок апельсинового заката,
Оставив перебродить в вино ночи темной,
С блеском звезд сгоревших когда-то
И привкусом трав степи бездонной,
Чтоб было потом, что вспомнить…
И чем забыться.


Рецензии
понравилась легкость, безмятежность, ветреность этого стихотворения)

Рамиль Уфа   17.08.2011 16:33     Заявить о нарушении