Как грустно быть чужой и лишней

Как грустно быть чужой и лишней.
Совсем одной.
Кругом – движение и люди,
А ты – изгой.

Ты отдаешь себя сполна.
Так надо – знаешь.
Тебе кричат: «Посторонись.
Опять мешаешь!»

Еще нужна? Еще важна?
И что-то значу?
В ответ молчание глухое.
Я плачу.


Рецензии