Исчезло небо в мареве жары

Смотрю на небо, чтоб чуть-чуть отвлечься.
Читаю знаки неба и земли.
В моей душе уже погасли свечи,
Но никогда не опущу я плечи...
Вовек глаза не отпущу твои...

Исчезло небо в мареве жары...
Что мне жара? - Я далеко отсюда!
Судьбы невыносимые дары
Я с радостью впитал щемящей грудью.
Что этот мир? Я - далеко отсюда...

Что я такое? Я не знаю, что Я!
Откуда в этом сердце столько сил?!
Я не рожден для счастья и покоя!
Я это всё давно в себе носил,
Взлелеянное грезами Героя!

Читаю знаки неба и земли.


Рецензии
Ваха, спасибо за прекрасные стихи.

Зина Махмудова   10.05.2013 03:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.