Любящие! Любимые!

Любящие!
Любимые!
Кто же за Вами стоит?
Кто наделяет силою?
Кто будоражит?
Кто веселит?
Освобождает от пут
той "нелюбви",
что пройдена...?
Есть элексир?!
Попробуем!
Это - Родина.

Но иногда прошлое
явно накладывает печать -
как зашоривает -
и мысли, и глаза...
А состояние делается
неустойчивым
и медлить тогда нельзя!

Любящие!
Любимые!
Время врачует всё!
Не было того
хвастливого
длинного
Змея в Раю ЕГО!

Но слышится шипение
про "забытый" Обет:
воздержания,отторжения
неприближения...
Это - полный запрет?!

Любящие и Любимые!
Вы,
не осмеливаясь
справиться
с огромностью
начинающейся беды,
вспоминаете:
не хлебом единым люди живЫ!
Есть интересы,
познания,
истины свет!
Но надежду вам подавай
и талоны, и эталоны:
гарантии!
Иначе - нет поклонения
ни правителям, ни мантии!

Катится с горки души особенной
радость -
ей всегда и всего - мало.
Порадуйте её - значимо:
иначе - заскучает!
Немного надо "подсыпать" и в чувства,
а то - опять заартачатся
скажут:" Искусство!
Зачем - насовсем - им -
не вобрать все качества?!"

Здесь "образ Змея"
опять появляется...
Несколько удручённого
солнечными лучами -
всё же - раззолочённого...

И получается -
от Радости - люди прячутся,
чтобы не слышать её капризов.
Излишеств? Чудачеств!

Любящие и Любимые!
Разрушим все представления
о таком
твоим - плюс - моим - союзом!
И всё наше с тобою -
снабдим "ветерком"
мгновенности узнавания
верности обaяния
и любви...
которой на этом свете -
не придумано, попросту
- нет названия...


Рецензии
Понравилось "не осмеливаясь справиться с начинаниями бед", понравилось "капризы радости". Понравилась рифма "прячутся - чудачеств." Общий настрой стихотворения - лихой, верный.

Виктория Лебединская   31.07.2011 01:25     Заявить о нарушении
Виктория!
Благодарю ВАС за отзывчивость!
Это у меня, видимо, поэма будет...
Уже продлилось, дополнилось, уже внесла изменения, уже думаю дальше...
Рада знакомству!
Натали Ривара

Натали Ривара   02.08.2011 14:04   Заявить о нарушении