Песня без рифм

Пойду ли на перепутье,
Выйду ли на раздолье,
Увижу ли красное утро,
Заслышу ли благовесты.

Дорогою долгой судьбы
Тянулись, сплетаясь в пряди
Остались одни легенды
В камнях у дорог сокрыты

Ой да

Высокие давят стены,
А взор четвертуют прутья
В оконные вбиты очи
Распяли простор далекий.

Я узник высокой башни
И мне приговор суровый
За то, что шута я спрятал
С ним завтра казнён я буду.

Ой да

А шут тот наглец весёлый
Людей веселил на славу
Высмеивал он продажность
Вельмож и князей жестоких

Так будем же веселится
Простим палачам безумье,
Ты шут посвяти пред смертью
Меня в шутовское братство.

Ой да

Мы после творцу расскажем,
Как радовались пред плахой.
И скорчили свои рожи
Осмеянные злодеи.

Так пой мне сегодня песни
Играй на волшебной флейте
Давай посмеемся вместе
К утру станем мы легендой.


Рецензии