Короткой строкой

1. НЕЛЁГКИЙ ВОПРОС

Скандинавская собака,
ты скажи на милость
или дай подобье знака,
ЧТО с тобой случилось?..

------------

2. ГАМЛЕТ

Мастер каверзных вопросов,
он серьёзно, не шутя,
рассуждает как философ
и страдает как дитя...

------------

3. ГРЕЧЕСКАЯ  ДРАМА

Повторяю я упрямо
и в строках, и между строк:
мир как греческая драма -
интересен, но жесток!

------------

4. ИЛИ - ИЛИ...

Это жизни факт, поверь,
а не чей-либо каприз:
или ты стремишься вверх -
иль летишь куда-то вниз!..

------------

5. ФОРТУНА

Эфемерная как дым
или как красотка в Риме,
улыбается одним -
и смеётся над другими...

------------

6. ПРЕДПОЧТЕНИЕ

Давно и неизменно
с мечтой своей на "ты",
всегда и всюду стенам
я предпочту мосты!

------------

7. ЕСЛИ ...

Хоть у каждого есть уши,
но замечу я опять:
если нет желанья слушать -
нет потребности сказать!


2011.

Фото из норвежской газеты Dagbladet от 26.07.2011


Рецензии
Блестяще, Валера...

Татьяна Пешкова   21.12.2011 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Искренне Ваш,

Валерий Шувалов   21.12.2011 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.