Цветы песня

Рассыпаясь серебром на искристый первый снег
Смотрят звёзды с высока, как рождается зима.
Дремлет опустевший сад, и под инеем дрожат,
Молчаливые цветы, лета, радости, любви.

 А в дали рассвет пробуждается,
 Пробуждается, разгорается
Утро красное распаляется
Солнце солнышко улыбается.

И спешит оно с надеждой,
Что увидит сад как прежде
Вновь одарит сад вниманьем,
Светлым ласковым дыханьем,
И увидит там цветы
Лета, радости, любви.

Входит солнышко златое видит сад, объятый сном
Белым саваном покрыт, колким инеем блестит
А холодные цветы молчаливы и бледны
 Не смеются, не живут, и как будто что- то ждут.

Солнце к цветикам устремляется
Вновь надеждою наполняется,
Наполняется, ободряется
Золотым лучом их касается.

Дарит им тепло оно
Но не нужно им тепло
Только луч цветов коснулся
Взгляд застывший содрогнулся
И опали лепестки
Лета, радости, любви.
Опечалилось светило и не стало больше греть
И зимы морозной сила стала вьюгой белой петь.
Но лишь только по весне сердце за звучит в цветке
Снова солнце мир согреет, снова сад зазеленеет
Только-б ожили цветы лета, радости, любви.
                2004


Рецензии