Сотворение

Устройство мира таково
В нём триединое начало,
Созвучий дивных торжество
В музыках жизни обвенчало.

Мир зазвучал лишь  начал быть,
Он не был, нем или беззвучен,
Он не был,  слеп   и не был скучен
Умел он видеть и любить.

В нём тьма над бездною была
И  океан покоем бредил,
Но озарилась Богом тьма
И шар земной стал свят и светел.

И вышла суша из глубин
И ветры обрели дыханье
В созвучьях полюсных вершин
И животворное сиянье
Новорожденная звезда
На лик планеты изливала,
И времени дала начало
Своим вращением она,
И над водами свет сиял,
И земли  жизнью расцветали,
И купол неба ликовал
И звёзды с вечностью взыграли.

 
Так мироздание обрело
Свой пульс и смысл в день рожденье
Земли, где было рождено
Дитя любви, венец творенья.

Велик  и дивен шар земной
О, храм, о колыбель святая.
Лелеющая род людской
Свой путь великий совершая.

Всевышней Троицы персты
Тебя для жизни сотворили,
И на века благословили
Жизнь сквозь вселенную нести.      

2005


Рецензии