Оазисы дебилов

Ты смотришь на мир
Из творческого уединения.
И мир тебе платит
Той же монетой:
Раскрывает свои секреты,
Делится своими дебилами.

Они и всегда жили-были,
Но сейчас как-то акцентированно
Повсеместные оазисы дебилов
Усиленно продуцирует мир.

Если по воздуху доносится
Матерщины глупая нота -
Значит, очередной кто-то
Безчестит наш славный народ.

Да, уши - это пробный камешек:
Умного или дурака
Определяют ведь не по одёжке,
А по наличию в речи пошлости.

Сколько в них силы заложено
Скакать и резвиться ретиво!
И всё - в лексике безбожной,
И в руках - неизменное пиво.

Некуда головы подклонить!
Вот новый дебил, как берёзка,
На пути естественно стоИт.
Смотри, не отнесись к нему резко!

Имей отеческую нежность
К разливам резвого безкультурья.
Их предприимчивая свежесть
Может украсить литературу

И окрылить твою мечту.
А без мечты сердце потухнет.
Если к дебилам ты не был строг,
Простит и тебя Всевышний Бог.


                27.07.2011




Поль Сезанн  "Провансальские крестьяне".


Рецензии