День движется полоскою дорожной

День движется полоскою дорожной,
Ему неведом страх разлук и встреч,
И он от солнца щуриться немножко,
И обещает нам друзей сберечь,
Разбросанных по разным точкам мира,
Мечтающих о чае по ночам
На островках безоблачного пира,
На кухонках, где печка горяча,
И где сердец идет соединенье
За разговором и под стук часов..
И наступает странное смятенье,
когда рассвет ложится на лицо.
Такие ночи хочется украдкой
Сложить в карман и спрятать у груди.
Но длинен день, а ночи летом кратки.
И понимаем, что пора идти…
День движется полоскою дорожной,
Шуршит асфальтом, гравием трещит..
Мерещится, что звуками нарочно
О новых встречах тихо говорит.


Рецензии