История одного предчувствия

Хозяйка уже отчаялась, перевернув дом вверх дном, и стала его ругать как врага, не ведая, что кот просто спасает жизнь - и ей и дочке.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Решили мы с дочкой поехать на отдых, -
Вздохнула Гримаса Ужимковна Рож. -
Есть домик у нас на Грязюкиных Водах,
Куда ветерок вместе с дождиком вход.

За месяц собрать удалось чемоданы -
Приятно, что очень проворная дочь!
Харюша растёт замечательной дамой -
Бесспорно, что копия мамы, точь-в-точь!

Однако беда в день отъезда случилась -
Куда-то исчез, заховавшись, наш кот!
Дочурка от горя почти отключилась,
А я уронила дубовый компот!

Четыре часа мы искали Мордашку -
Квартиру всю перевернули вверх дном!
Напрасно родимого звали милашку -
Терзаясь, ходили сердца ходуном!

Дочурка нашла три моих детских платья,
А я - обветшалый увеститый том:
Великий роман Неживые объятья,
Который в пять лет одолела с трудом!

Отчаясь, мечтала о помощи свыше,
Ругая кота словно злого врага,
Как вдруг ниоткуда, зевая, он вышел -
Ликуя, к нему не была я строга!

На поезд, конечно же, мы опоздали,
Зато спозаранку метнулись в другой!
В приятной дороге отнюдь не страдали,
Втроём иногда выгибаясь дугой!

Примчались, а домик-то наш опечатан!
А дальше поведал дрожащий сосед,
Преступник у вас, мол, скрывался девчата -
Сегодня его повязали в обед!

Бесшумно таился, сбежав из темницы!
Я сам и не знал - беззаботно плясал!
Он мог бы коварно пленить вас, девицы!
А в худшем исходе - привет, небеса! '

Выходит, что котик предчувствовал это
И нас задержал далеко неспроста!
Поступок таким безгранично задеты,
Мы боготворим бесконечно кота!.. "


Рецензии