Лишь мгновенье

 
Наполни друг, бокал мой до краев
Уйми мятежный дух, согрей рассказом,
О дружбе крепкой, что сильней ветров,
Надежнее, чем связки скалолазов.

Мой друг, со мной будь честен до конца,
Твоим словам придам значенье клятвы.
И торжество ненужного венца
Заменят пусть петельки свежей дратвы.

Не ты ль, разрушивший мой долгий сон,
Кричал, - Вставай! Что "набухали" песни
И я, как распустившийся пион,
Кончал весну и ей кричал,- Воскресни!

Те дни, что расточали нашу прыть
Я вспоминаю, но вернуть... едва ли
Тонувшие минуты, не забыть,
В Портвейне и чуть реже в Цинандали.

С тех пор, себя изрезав на куски
Я в соус жизни окунал увечье
Ну, а сегодня никакой тоски.
Лишь звон стекла и пылкость красноречья.

Обыденность застанем мы врасплох,
Споем, как прежде громкие тирады.
Ну, а когда уснет в нас шут и скоморох
Мы вновь людьми, уйдем на баррикады.


Рецензии