За что любят и ненавидят деньги?

          За что любят деньги?
          За то, что в любой момент они могут превратиться в любой предмет желаний, потребностей. Всякие другие материальные или иные блага могут удовлетворить только одно желание: пища - голод; питьё - жажду; секс - страсть; слава - тщеславие и т.д. Деньги же - это универсальное средство, способное удовлетворить, если не все, то многие желания и потребности человека.
          За что ненавидят деньги?
          Те, у которых их мало, за то, что их много у других.
          Те, у которых их много, за то, что они всё же так и не дают им ожидаемого счастья.

Иллюстрация с сайта http://images.yandex.ru


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.