Всё думаю...

Всё думаю - куда идёт страна?
С одной-то стороны - есть пищи вдосталь!
Индустрия уже убыстрена,
И жить бы нам возможно лет так до ста.

Но ведь процесс-то весь пошёл вперёд
Не плавно, постепенно убыстряясь,
Рывками всё! И нервным стал народ,
В неясной экономике теряясь.

Зависеть мы вдруг стали и от США,
И ЕВРО нас, беспечных, запугало!
Мы в Банках рубль копили, не спеша,
Но золото рубля дороже стало!

Советы слышим - тратьте всё скорей!
Скупайте всё, что может пригодиться!
И вот он, Мир - безумный чародей,
Готов во всём с Россией породниться.

Не кризис ли и к нам идёт опять?
Не съесть бы нам стабильность нашу снова!
Не повернуть ли нам телегу вспять,
Пока социализма есть основа?

Зюгановцы ведь ждут, что скрутит нас,
Дельцов рабовладельческого толка!
Вперёд шагай опять, рабочий класс,
Намыль опять всем олигархам холку!

А где Аврора? А подать сюда!
Куда стрелять? Вот это всем не ясно!
Над кем поднять меч правого суда?
Вопросы - без ответа, ждать напрасно.

Сожрали цель - научный коммунизм,
Идём вперёд без цели, Ленин - с нами!
Болезнь у всех одна - капитализм,
И в цвета три - немеркнущее знамя!

Ижевск, 2011 год


Рецензии
Вот это по нашему!Жахнуть из Авроры надо бы,а вот куда пока "не ясно"!
Как же им" холку-то намылить"? Ведь у них все счета уже там...
Мы всю жизнь будем в дураках у "господ олигархов"!Хороший стих на
нехорошую нашу жизнь...С уважением,Вера.

Вера Алексеевна Самсонова   28.07.2011 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.