Мыслишка 23

Навеяло….


Скажи, ты свободен?....от мнений, общества, власти…..от эмоций….зависимостей….привычек, под час не лучших…..даже свобода ветра, вполне относительна….он мчится, куда пожелает….но люди,   и тут,  сумели пустить себе на пользу природу.….поймав его в паруса, и ветряные мельницы…..так и ты….свободный от всего….раб, своих мыслей…слов…..желаний…..упиваешься грехом, и раскаиваешься…..тратишь жизнь на то, что тебя научили ценить и желать…любить….уважать…..а что ценишь ты сам…?....загляни в себя…..что бы ты хотел ценить на самом деле….то, что имеешь или желаешь?.....или то, что скрыто, где то куда глубже, чем поверхностные знания об этой красочной жизни……цени каждое мгновение одиночества, оно позволяет заглянуть в себя…. ведь свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить ……Нужна ли тебе свобода, такой, ценой, ведь лишь только шагнув в пропасть не изведаного, становишься по истине свободным.



P.S   "Только свободные умы ощущают тяжесть своих цепей".

Жорж Вольфрам
 


Рецензии