Античность...

делю, как греческие боги,
по мере хлеба и вина,
и жизнь эпическую - на
гекзаметрические слоги.
простой крестьянкой от сохи
и абиссинской жрицей черной
лелею храм нерукотворный
всех четырех земных стихий.
строга отточенность лица
и гамма песенного лада,
чтобы притягивались взгляды
и остро ранились сердца.
в моей крови - озноб и зной,
и я сама того хотела,
и целомудренное тело
прикрыто тряпочкой цветной.
текут не дни, а времена.
луна на бархате тонзурой,
в сопоставимости с цезурой
ночной прохлады глубина.
искусства радужную нить
в судьбу вплетая суеверно,
будя соблазн, останусь верной,
чтоб, преступив, не уронить.
извлечь аттический покой
из постоянства переменной,
чтоб попадали в ритм Вселенной
толчки под левою рукой.


Рецензии