Целиндр, шляпка и косынка. Басня

Целиндр- богатый бизнесмен.
Он элегантный джентельмен.
С модной шляпкою гулял.
Рестораны посещал.

Шляпка модница,красива.
Но глупа,к тому ж болтлива.
Всё старалась угождать,
что б его женою стать.

А целиндр жену искал.
В разных странах побывал.
И однажды на прогулке,
он косынку увидал.

Сразу стал он без ума.
Так понравилась она.
Познакомиться хотел,
почкму-то оробел.

Перед шляпкой извинился,
очень,сильно он влюбился.
Заиграла в сердце кровь.
Понял что пришла любовь.

Рассуждал примерно так:
"Не женюсь,буду дурак.
Скоро будет сорок лет,
а подруги жизни нет.

Пусть не так уже красива,
но зато умна на диво.
С красоты не воду пить,
лучше с умницей век жить.


Долго ждал любви,добился.
На косыночке женился.
Знатный дом,полно хлопот.
Замечательно живёт.

Долго ждал,хватило сил.
Счастье сам себе добыл.


Рецензии
Понравилась басня,интересная со смыслом.Как говорят с лица воду не пить.С уважением Любовь.

Любовь Ефимова   27.07.2011 22:13     Заявить о нарушении