А роза

А роза остра и спесива,
И я за нее в ответе.
Я тоже горда и красива,
И солнце обеим нам светит.

Я розу в хрусталь опустила,
Но вижу, что здесь ей не место.
Какая-то страшная сила
Меня превратила в невесту.

Зарок на любовь эта роза
Три дня – и погибла в неволе,
Надменная, гордая поза
Предсмертной насмешки и боли.

Я тоже остра и спесива,
И солнце обеим нам светит,
А роза погибла красиво –
Никто за меня не в ответе.


Рецензии