Momento mori

Громок мир людского тленья,
Некогда грустить серьезно.
В это самое мгновенье
Молча умирают звезды.

Как бы ни был ты всесилен,
Как бы ни был ты достоен,
Все равно лежать в могиле
Под гранитною плитою.

Только кто же успевает
Жизнь растратить до забвенья?
Счастья миг отодвигают,
Думают: еще не время.

И планируют на вечность,
Словно бы со смертью в ссоре,
Но всему удел - конечность -
И девиз - "Momento mori"


Рецензии