Глава восьмая часть 2

- Он –

Вернулся я в купе от проводниц.
Она легла и шторку опустила.
Но луч луны нашёл где просочиться вниз,
Добавив тени от ресниц,
                так мило.
Она красиво спит! Легко и тихо
Так дышит (кошка не услышит)
И волосы волною по подушке,
А на ушке
                легла красиво завитушка.


- ХХХ –

- Она –

Легла, но что-то мне не спиться.
Всё мысли бродят в голове.
Шальные мысли – небылицы
И о тебе и обо мне
Представилось, что глажу волос
Твоей красивой головы
И уж совсем не слышу голос
Рассудка я! Увы, увы!..


- ХХХ –

- Он -

Вдруг лёгкая
                смущения улыбка на губах…
Что снится ей?
                Мне в сон её попасть охота! Ах,
Меня она приворожила!!!
На полку рядом что, скорей,
А то не выдержу и поцелую!
Я к лунному лучу её ревную,
Что может прикоснуться к ней.

Тихонько,
                чтоб не разбудить,
                взобрался, лёг.
Глаза уставил в потолок,
А мысли всё о ней!...
Обнять тебя хочу, Ирейн…
Прижать к себе и при луне
В беседке у пруда,
Где лунною дорожкою вода,
Признанье сделать ей наедине!!!.......


- ХХХ –

- Она –

Совсем забыла, что придётся завтра
Расстаться нам и навсегда.
Что так легла судьбы мне карта: -
Не быть нам вместе никогда.

Спасибо, хоть в своих мечтаньях
Не нужно это вспоминать,
Пусть завтра ждёт нас расставанье,
Хоть помечтаю нынче всласть!

О том, как мы вдвоём могли бы
Стоять в беседке над водой
И я застенчиво, стыдливо
Касалась бы тебя рукой,
Как гладила бы эти плечи,
Легко коснулась  бы виска…
Как улыбнулся б мне навстречу,
Как обняла б твоя рука.
Как ласково меня к себе ты притянул…
Попутчик мой
                - Серёжа милый,
А ты видать уже заснул……………..

Притих не слышно мне движенья
И я представила как раз
Как будто сделал предложенье
Любви и сердца мне сейчас!
И я как будто согласилась
Меня к себе ты вдруг прижал.
Моё сердечко колотилось!!!.....
(Да!.. – уж сейчас в груди пожар!!!)

Ты нежно так провёл рукою
Мне по щеке, по волосам,
Чуть ощутимо вдоль по шее…
За ЭТО – всё сейчас отдам!!!


- ХХХ –


Рецензии