Оно лишь самому себе послушно

   Оно лишь самому себе послушно,
   Забьется, вдруг, под тяжестью мгновений,
   И боль, и стон прошедших поколений
   Проступят в миг, и сердцу станет душно.
   
   И только разуму над бурею страстей
   Дано по-царски властвовать жестоко.
   И подавлять, и гнать, но лишь до срока -
   И страсть не будет признавать властей!
   
   И станет бунт единственным желаньем
   И ни раскаяньем, ни покаяньем
   Не осенится мрак души презренной...
   
   Когда тяжелый и зловещий рок
   Из тьмы веков нам бросил этот срок -
   Качнулся мир под сводами Вселенной.

   1990г.


Рецензии