И наплевать, ужасно ли, красиво

   И наплевать, ужасно ли, красиво
   Будет играть на похоронах медь.
   И стоит ли об этом сожалеть,
   Промчалась жизнь - коротенькое диво.
   
   Конечно, лучше бы без негатива...
   Ведь раз уж не случилось больше жить,
   Уж если час пробил, и нужно уходить,
   То пусть все будет сделано красиво.
   
   А если гнусно - что ж, увянет стих -
   Ведь не для мертвых нужно - для живых,
   А мертвые простят великодушно.
   
   До дел земных им дела больше нет,
   Им время вечное на миллионы лет,
   Оно лишь самому себе послушно.

   1990г.


Рецензии