Я родился в селении Хонто

Я родился в селении Хонто*
На далёкой реке Асанаи**…
Там, где сивучи летом охотно
На брекватер*** сбиваются в стаи.

Там, где летом – Заир и Зимбабве
А зимою – циклон и лавины…
И в лагунах метровые крабы
Пробивают клешнёй парусину.

Там гречиха – до самого неба.
И орланы парят как драконы…
И в путину весёлая нерпа
Провожает кету до загона…

Там цунами идут за цунами…
Эпицентр мирового разлома…
И тайфун, налетая ночами
Перекатами молний и грома,

Разбивает борта сухогруза,
Глушит пеленги радиокода…
Там от Дуэ и до Лаперуза
Сорок тысяч расщелин и бродов.

Там баркасы застряли на рейде
С камбалою в сетях за бортами…
И буксует натруженный грейдер,
На дорогах заваленных льдами.

Там метели сплошной пеленою,
Там заносы, пожары и ветер…

Я родился в любимейшем мною,
Самом яростном месте на свете.


Рецензии
Привет из Хонто! С уважением,Ирина.

Ирина Грачёва 2   21.06.2016 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.