God Save the Queen...

                “Rule, Britannia!”
                На флюгер намоталось.

Бывает свет столь тусклый и стальной
в недлинный клин меж солнцем и луною,
как будто нестерпимою виною
стянуло воздух лентою льняной.

Спеленут слух, а зренье впопыхах
подыскивает яростно замену,
приотворяя собственную вену,
биенью крови в мочках и стихах;

деля поток, азот, гемоглобин,
намерясь звук вообразить воочью,
гримасничает глаз, как мистер Бин,
уловленный женой, альковом, ночью.

Ужимок кисть – publicity киста,
Английский банк под них отпустит ссуду
и миссис Бин, как депозит, проста,
комоду скормит новую посуду.

Убейте Сохо дюжиной шутих,
пусть Гарри Поттер захлебнётся смехом…
На этой ноте округляю стих
подспорьем слуху, зренью слабым эхом.

                *

          Действительно…

        Я собака из собак
        и из кошек кошка;
        не кури сейчас табак,
        подожди немножко…


Soundtrack: Suzi Pinns, Rule Britannia!


Рецензии