Мое второе сердце

         Посвящается Антону Щукину.
         Мне с тобой легко и спокойно,
         Как будто в тебе бьется мое               
         второе сердце.

Мое второе сердце тихо бьется:
Веселится, плачет и грустит.
Так искренне и радостно смеется,
Ко мне на помощь птицей прилетит.

Оно подскажет, поможет, услышит.
Я почувствую, пойму без слов,
Спокойно ли сегодня «дышит»,
Для него всегда ответ готов.

Не надо телесных прикосновений,
Чтоб радость боль друг друга уловить.
Стараньями судьбы хитросплетений
Меж сердцами незримая нить.

Мы разные, но понимаю тебя.
Далекие, но чувствуешь ты,
Когда и почему веду так себя
Заполняя ниши пустоты…

Мое второе сердце тихо бьется.
Видно,  было угодно судьбе,
Так пусть же так и остается,
Чтоб это сердце билось в тебе.


Рецензии