Скучая...

Листаю минуты, листаю часы
Как отрывной календарь,
И хочется выдернуть несколько цифр
Из бороды старика
по имени Время, но он вратарь
великий – не пропускает голов.
Суров…

Сметаю минуты, сметаю часы,
Как листья осенних лип,
Но стре'лок тугой журавлиный всхлип
Обманчив – на их костылях
Бредут, ковыляют далёко века,
А жизни тают, как след молока
На юных губах.
Но страх
Легкомыслием бит –
Такой у людей гамбит…

Ласкаю минуты, ласкаю часы -
Как плюшевый плед мой взгляд.
Попробую утро вернуть назад -
Тот миг, когда звёзды уходят спать,
А солнце на стол горизонта кладёт
В брусничной манишке грудь,
И можно плечи и бёдра сомкнуть
И друг на друга не надо дуть -
Прохладно и так…
И песня будильника далека,
И улыбаются облака,
И ветер в листве кувыркаться рад,
И крыши принимают парад
Ласточек ли, стрижей…
И знаешь, что впереди тропинки часов и дней.


Рецензии
А ведь действительно время способны победить память и мечта…
Замечательные три этюда о времени. Замечательно, что последний получился красиво-примиряющим.

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   24.10.2012 20:33     Заявить о нарушении
Да, эти этюды получились сами собой, тема времени настойчиво стучалась в разных формах - и вот результат:)

Ольга Ведёхина   25.10.2012 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.