На сенокосе Малевича

Луг налился соком, солнце - в травах,
синь небес поет в лугах ручьями.
Сенокос. В зелено-синей раме -
колокол-мужик в рубахе алой.

Наточи, косарь, скорей литовку!
Пусть трава летит, звеня, на землю!
Рахмахнись, рука! Трав заготовка -
летнее смеющееся время!

Отошли на время все невзгоды,
и затихли ливни, сушит сено
жаркая июльская погода,
сбросил с плеч мужик всех тягот бремя!

Удаль - взмах крестьянина, и сила
человечья землю будто крестит!
Матушка-земля как радость милой,
у крыльца играющие дети!

Точится литовка- песнопенье.
"Матушка, дай силу урожаю,
сочная трава иссохнет сеном,
проживем и деток нарожаем!"

Казимир Малевич. На сенокосе.


Рецензии
Очень радужное и жизнелюбивое стихотворение! Малевич тоже видел это по-своему. Здорово!

Александр Стоянов   19.09.2011 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне очень нравится его крестьянская серия!

Улекса фон Лу   19.09.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.